Merengues veganos sabor a rosas

El caldo espeso de los garbanzos se bate con agua de rosas hasta lograr la consistencia perfecta en esta receta vegana sin huevo ni grasa.

2 horas

 40  porciones/raciones

Creado por likeatcake

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Ingredientes

  • (caldo de garbanzos)
  • 1 cucharadita (5 mililitros) de agua de rosas comestible
  • 1/4 cucharadita de jugo de limón
  • 1/4 cucharadita cremor tártaro
  • 3/4 taza de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 ºC (95 ºC). Forra 2 charolas de aluminio con papel para hornear.

  • 2.- Coloca el <i>aquafaba</i>, agua de rosas, jugo de limón y cremor tártaro en un tazón grande. Bate con batidora eléctrica hasta que se esponje, entre 10 y 30 minutos. Sube la velocidad a alta y sigue batiendo mientras agregas poco a poco el azúcar glass, hasta que los merengues formen picos firmes, aproximadamente 10 minutos. Pasa el merengue a una manga pastelera con duya de punta redonda.

  • 3.- Forma los merenques sobre las charolas.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado, intercambiando la posición de las charolas a la mitad del tiempo de cocción, hasta que los merengues estén secos y firmes entre 1 1/2 y 2 horas. Apaga el horno y deja los merengues adentro hasta que se enfríen completamente.

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