Merengues veganos sabor a rosas
El caldo espeso de los garbanzos se bate con agua de rosas hasta lograr la consistencia perfecta en esta receta vegana sin huevo ni grasa.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200 ºC (95 ºC). Forra 2 charolas de aluminio con papel para hornear.
2.- Coloca el <i>aquafaba</i>, agua de rosas, jugo de limón y cremor tártaro en un tazón grande. Bate con batidora eléctrica hasta que se esponje, entre 10 y 30 minutos. Sube la velocidad a alta y sigue batiendo mientras agregas poco a poco el azúcar glass, hasta que los merengues formen picos firmes, aproximadamente 10 minutos. Pasa el merengue a una manga pastelera con duya de punta redonda.
3.- Forma los merenques sobre las charolas.
4.- Hornea en el horno precalentado, intercambiando la posición de las charolas a la mitad del tiempo de cocción, hasta que los merengues estén secos y firmes entre 1 1/2 y 2 horas. Apaga el horno y deja los merengues adentro hasta que se enfríen completamente.