Merengues sin huevo

Estos merengues veganos se preparan con el caldo de garbanzos cocidos o de lata en lugar de claras de huevo.

2 horas 5 minutos

 50  porciones/raciones

Creado por ritaturner

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Ingredientes

  • 1 lata (400 gramos) de garbanzos en agua
  • 1/4 cucharadita de cremor tártaro
  • 150 gramos de azúcar refinada
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 100 °C. Forra una charola para hornear con papel para hornear.

  • 2.- Escurre los garbanzos y toma 125 mililitros de líquido. Reserva los garbanzos para otro uso. Coloca el líquido de los garbanzos en un tazón grande y agrega el cremor tártaro. Bate con batidora eléctrica hasta que se formen picos suaves (punto de nieve).

  • 3.- Incorpora poco a poco el azúcar (1 cucharada a la vez) y sigue batiendo hasta que se formen picos firmes (punto de turrón). Esto te puede tomar hasta 20 minutos. Agrega la vainilla y bate hasta integrar bien.

  • 4.- Pasa el batido a una manga pastelera o bolsa de plástico y presiona para formar pequeños círculos de unos 3 centímetros de diámetro sobre la charola forrada.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado durante 1 hora y 30 minutos o hasta que estén sólidos y puedas retirarlos fácilmente del papel para hornear. Saca del horno y deja enfriar completamente antes de servir.

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