Merengues fantasma
Merengues muy fáciles de preparar en forma de fantasmas con ojos de dulce. Para preparar esta receta necesitarás una manga pastelera.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 100 ºC.
2.- Coloca las claras de huevo en un tazón grande y bate con batidora eléctrica hasta que estén espumosas. Sin dejar de batir, incorpora el cremor tártaro y sigue batiendo hasta alcanzar el punto de nieve (cuando las claras formen picos suaves). Incorpora el azúcar, 1 cucharada a la vez, batiendo bien después de cada adición.
3.- Sigue batiendo hasta que las claras hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. Las claras deberán verse tersas y brillantes, y podrán formar picos firmes (a punto de turrón).
4.- Forra una charola para hornear con papel encerado.
5.- Coloca las claras dentro de una manga pastelera con duya de boquilla redonda. Haz los merengues en forma de fantasma. Coloca dos perlas plateadas o minichispas de chocolate como ojos.
6.- Hornea durante 1 hora. Apaga el horno y deja los merengues adentro durante 8 horas o toda la noche.