Merengues fantasma

Merengues muy fáciles de preparar en forma de fantasmas con ojos de dulce. Para preparar esta receta necesitarás una manga pastelera.

9 horas 25 minutos

 40  porciones/raciones

Creado por syd

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Ingredientes

  • 6 claras de huevo
  • 3/4 cucharadita de cremor tártaro
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Perlas de azúcar plateadas
  • Minichispas de chocolate
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 100 ºC.

  • 2.- Coloca las claras de huevo en un tazón grande y bate con batidora eléctrica hasta que estén espumosas. Sin dejar de batir, incorpora el cremor tártaro y sigue batiendo hasta alcanzar el punto de nieve (cuando las claras formen picos suaves). Incorpora el azúcar, 1 cucharada a la vez, batiendo bien después de cada adición.

  • 3.- Sigue batiendo hasta que las claras hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. Las claras deberán verse tersas y brillantes, y podrán formar picos firmes (a punto de turrón).

  • 4.- Forra una charola para hornear con papel encerado.

  • 5.- Coloca las claras dentro de una manga pastelera con duya de boquilla redonda. Haz los merengues en forma de fantasma. Coloca dos perlas plateadas o minichispas de chocolate como ojos.

  • 6.- Hornea durante 1 hora. Apaga el horno y deja los merengues adentro durante 8 horas o toda la noche.

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