Merengues de vainilla

Merengues pequeñitos sabor vainilla se hornean a fuego muy bajo, hasta que alcanzan la textura perfecta. Sírvelos acompañados de crema chantilly o cajeta.

1 hora 15 minutos

 30  porciones/raciones

Creado por fioa

Favoritos

merengues-de-vainilla-8886-7071.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 claras de huevo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 200 gramos de azúcar
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 110 °C. Forra 2 charolas de aluminio con papel para hornear.

  • 2.- Coloca las claras batidas dentro de una manga pastelera con duya de punta redonda grande. Coloca merengues de 1 1/2 centímetros de diámetro, separados 2 centímetros entre sí.

  • 3.- Hornea durante 1 hora, hasta que se hayan secado, pero cuidando que no se doren demasiado. Saca del horno y deja enfriar completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate