Merengues de menta

Los merengues tradicionales se visten con trocitos de caramelo de menta para acompañarnos durante las fiestas decembrinas.

1 hora 50 minutos

 48  porciones/raciones

Creado por KATHY

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Ingredientes

  • 2 claras de huevo
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de cremor tártaro
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 2 bastones de caramelo de menta, triturados
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 110º centígrados (225º F). Forra 2 charolas para hornear con papel aluminio.

  • 2.- Bate en un tazón las claras con la sal y cremor tártaro hasta alcanzar el punto de nieve. Sin dejar de batir agrega poco a poco el azúcar y sigue batiendo hasta alcanzar el punto de turrón. Pon cucharadas de la mezcla sobre las charolas, separando cada porción entre sí por 2.5 centímetros. Espolvorea con el caramelo de menta.

  • 3.- Hornea durante 1 1/2 horas en el horno precalentado. Los merengues deben quedar completamente secos por dentro y por fuera. No permitas que se doren. Apaga el horno, mantén la puerta entreabierta y deja los merengues adentro hasta que se enfríen completamente. Despégalos del papel aluminio con una espátula de metal. Puedes almacenarlos en un recipiente tapado y en un lugar fresco y seco hasta por 2 meses.

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