Merengue sin hornear

Este merengue se cocina en la estufa, dando como resultado un merengue cremoso, esponjado y más firme que el tradicional.

15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por SAUNDRA

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Ingredientes

  • 1/4 taza de azúcar blanca
  • 1/4 taza de jarabe de maíz
  • 3 cucharadas de agua
  • 1/8 cucharadita de cremor tártaro
  • 1 pizca de sal
  • 2 claras de huevo
  • Pasos

  • 1.- Coloca el azúcar, jarabe de maíz, agua, cremor tártaro y sal en una cacerola pequeña. Cocina a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que la mezcla empiece a hervir y el azúcar se haya disuelto. Retira del fuego.

  • 2.- Bate las claras de huevo en un tazón hasta que estén espumosas. Batiendo a velocidad media, vierte poco a poco la mezcla de jarabe sobre las claras. Sube la velocidad a alta y bate hasta que se formen picos firmes.

  • 3.- Utiliza este merengue para cubrir un pay. Si lo deseas, dóralo ligeramente en el horno precalentado.

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