Merengue de vainilla

Un merengue firme con un delicioso sabor a vainilla. Es fácil de preparar y sabe muy bueno sobre un pay de limón.

20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por SAUNDRA

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Ingredientes

  • 1/2 taza de agua
  • 2 cucharadas de azúcar blanca
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 3 claras de huevo
  • 1/4 cucharadita de cremor tártaro
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 6 cucharadas de azúcar blanca
  • Pasos

  • 1.- Coloca el agua, 2 cucharadas de azúcar y fécula de maíz en una cacerola chica. Cocina a fuego bajo, moviendo constantemente, hasta tener una mezcla clara. Retira del fuego.

  • 2.- En un tazón grande de vidrio o metal, bate las claras de huevo con el cremor tártaro y la sal hasta tener una mezcla espumosa. Incorpora la vainilla y agrega poco a poco las 6 cucharadas de azúcar, sin dejar de batir hasta que el merengue forme picos suaves. Vierte pausadamente la mezcla de fécula de maíz, batiendo hasta que la mezcla esté firme.

  • 3.- Extiende sobre un pay, cubriendo las orillas de la costra. Si lo deseas, hornéalo durante unos minutos para que se dore la superficie.

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