Merengue "de altura" para pay

Un merengue ideal para ciudades de altitud alta, como el Distrito Federal y sus alrededores. El resultado está garantizado.

15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por PAT79

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 6 cucharadas de azúcar blanca
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • Pasos

  • 1.- Mezcla fécula de maíz, azúcar y sal en un tazón de vidrio o cerámica. Agrega el agua y revuelve. Calienta dentro del microondas hasta que la mezcla esté espesa y clara, aproximadamente 2 minutos a alta potencia. Retira del horno y permite que se enfríe un poco.

  • 2.- Bate las claras en un tazón grande de metal o vidrio hasta que estén espumosas. Agrega poco a poco la mezcla de azúcar y sigue batiendo hasta alcanzar el punto de turrón: cuando se formen picos firmes. Cubre el relleno y orillas de tu pay con este merengue y hornea de acuerdo a la receta. Si no tienes una receta específica, hornéalo en horno precalentado a 220 °C (450 °F) hasta que el merengue se vea ligeramente dorado, entre 7 y 8 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate