Mejor pay de manzana casero del mundo

Un tipo de pay rústico de manzana con avena, harina y mantequilla. Es conocido en inglés como "apple crumble".

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por MarianaMackinney

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 manzanas crujientes, peladas y cortadas en cubos de 1 cm
  • 1/2 taza (100 gramos) de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 taza (80 gramos) de hojuelas de avena
  • 1 taza (125 gramos) de harina
  • 1 barra (90 gramos) de mantequilla, a temperatura ambiente
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 ºC. Engrasa un molde para pay.

  • 2.- Coloca las manzanas en un tazón grande y mezcla con el azúcar y la canela.

  • 3.- Aparte, mezcla la avena con la harina y la mantequilla en otro tazón. Agrega al tazón con las manzanas, integrando con una espátula. (La mezcla debe quedar grumosa).

  • 4.- Vierte la preparación dentro del molde engrasado y hornea hasta que la manzana se cueza y la superficie del pay se dore, aproximadamente 30 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate