Marzipan (pasta de almendra)

Prepara esta pasta de almendra para utilizar en recetas de repostería o dulces. Muchas veces se le llama mazapán de almendra, lo cual puede causar una confusión en cuanto a la consistencia de esta pasta.

45 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por ladoña

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Ingredientes

  • 500 gramos de almendras
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 gramos de azúcar
  • 6 claras de huevo
  • 2 cucharaditas de esencia de almendra
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150 °C.

  • 2.- Remoja las almendras en 1 litro de agua con 1 cucharadita de sal, durante 20 minutos. Escurre y pela.

  • 3.- Extiende las almendras peladas, sin encimar, en una charola para hornear. Hornea durante unos minutos, solo para que se sequen, no para que se doren.

  • 4.- Coloca las almendras secas y el azúcar en el procesador de alimentos. Muele muy bien hasta pulverizarlas.

  • 5.- Vierte el polvo de almendras dentro de un recipiente y agrega una por una las claras, moviendo con una palita de madera, hasta tener una pasta uniforme. Incorpora la esencia de almendra.

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