Manzanas rellenas al horno

Manzanas enteras se rellenan con nuez, mantequilla, azúcar y canela, y se hornean hasta que quedan bien suaves.

1 hora 10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por mega

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Ingredientes

  • 4 manzanas rojas grandes
  • 3 cucharadas (45 gramos) de mantequilla
  • 4 cucharadas (50 gramos) de azúcar
  • 4 cucharadas de nueces picadas
  • 4 ramitas de canela
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un refractario cuadrado.

  • 2.- Lava las manzanas y, sin cortarlas, retira el corazón, dejando un poco en la base para que no se salga el relleno.

  • 3.- Mezcla la mantequilla con el azúcar y las nueces. Coloca 1 ramita de canela en el centro de cada manzana y rellena el hueco del corazón con la mezcla de mantequilla, azúcar y nuez.

  • 4.- Coloca 1/2 taza (125 mililitros) de agua en un refractario de vidrio. Acomoda las manzanas dentro del refractario y hornea hasta que se suavicen, aproximadamente 1 hora.

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