Manzanas nevadas
Las manzanas amarillas se hacen puré, el cual se coloca sobre capas de galletas Marías. Este postre se cubre de merengue y se hornea durante sólo unos minutos.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200º centígrados y engrasa con mantequilla un refractario o molde para hornear.
2.- Pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas en cuatro partes. Cuécelas en una olla a fuego suave con 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de agua. Mueve constantemente hasta que se suavicen y desbaraten.
3.- Agrega 2 cucharadas de azúcar y sigue moviendo hasta que el azúcar se haya disuelto. Retira del fuego inmediatamente.
4.- Coloca en el fondo del refractario una capa de galletas y cubre con la mitad del puré de manzana. Repite el procedimiento.
5.- Bate las claras de huevo a punto de turrón y, sin dejar de batir, agrega 4 cucharadas de azúcar. Coloca el merengue sobre el postre de galletas y manzana y hornea unos minutos hasta que el merengue se vea dorado.
6.- Sirve frío o caliente.