Manzanas nevadas

Las manzanas amarillas se hacen puré, el cual se coloca sobre capas de galletas Marías. Este postre se cubre de merengue y se hornea durante sólo unos minutos.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 manzanas amarillas
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 paquete (160 gramos) de galletas Marías
  • 4 claras de huevo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200º centígrados y engrasa con mantequilla un refractario o molde para hornear.

  • 2.- Pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas en cuatro partes. Cuécelas en una olla a fuego suave con 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de agua. Mueve constantemente hasta que se suavicen y desbaraten.

  • 3.- Agrega 2 cucharadas de azúcar y sigue moviendo hasta que el azúcar se haya disuelto. Retira del fuego inmediatamente.

  • 4.- Coloca en el fondo del refractario una capa de galletas y cubre con la mitad del puré de manzana. Repite el procedimiento.

  • 5.- Bate las claras de huevo a punto de turrón y, sin dejar de batir, agrega 4 cucharadas de azúcar. Coloca el merengue sobre el postre de galletas y manzana y hornea unos minutos hasta que el merengue se vea dorado.

  • 6.- Sirve frío o caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate