Manzanas enteras en almíbar

Las manzanas enteras se cuecen lentamente en un jarabe de azúcar estándar con un toque de vainilla y clavos de olor.

8 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Cristina

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Ingredientes

  • 12 manzanas
  • 1 1/2 litros de agua
  • 3 tazas de azúcar estándar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 clavos de olor
  • Pasos

  • 1.- Lava muy bien las manzanas, pero no las peles ni les quites el tallo.

  • 2.- Calienta el agua con el azúcar en una cacerola grande a fuego suave, hasta que el azúcar se haya disuelto y formado un caramelo espeso, aproximadamente 20 minutos. Agrega la vainilla, clavos de olor y, por último las manzanas. Cocina hasta que las manzanas estén suaves y el almíbar bien espeso, aproximadamente 15 minutos. Deja enfriar antes de servir.

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