Manzanas de caramelo y malvavisco

Manzanas verdes cubiertas de caramelo de leche, galletas Marías, malvaviscos miniatura y chocolate.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Allrecipes

Favoritos

manzanas-de-caramelo-y-malvavisco-6680-9310.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 manzanas Granny Smith
  • 6 palitos de madera
  • 400 gramos de caramelos chiclosos
  • 2 cucharadas de agua
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 1/2 tazas de malvaviscos miniatura
  • 1 1/2 tazas de galletas de Marías trituradas
  • 1 taza de chispas de chocolate semi-amargo
  • Pasos

  • 1.- Inserta los palitos de madera en el extremo del tallo de cada manzana. Coloca las manzanas en una charola para hornear cubierta con papel aluminio ligeramente engrasado.

  • 2.- Calienta los caramelos y el agua en una cacerola a fuego bajo, moviendo constantemente, hasta que el caramelo se haya derretido. Incorpora la vainilla y mezcla bien. Sumerge las manzanas dentro del caramelo y frótalas contra las paredes de la cacerola para retirar el exceso.

  • 3.- Revuelve los malvaviscos y las galletas en un plato plano. Revuelca las manzanas en la mezcla y colócalas de nuevo sobre el papel aluminio. Refrigera hasta enfriar.

  • 4.- Coloca las chispas de chocolate en un tazón de vidrio. Calienta dentro del microondas en intervalos de 30 segundos, moviendo después de cada intervalo, hasta que el chocolate se haya derretido. Rocía sobre las manzanas en forma decorativa y refrigera de nuevo hasta antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate