Manzanas cubiertas de caramelo

Una receta clásica, ideal para tus fiestas infantiles, halloween o cualquier celebración. El uso de los caramelos chiclosos hace de esta receta una tarea bastante fácil.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Allrecipes

Favoritos

manzanas-cubiertas-de-caramelo-2351-9549.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 manzanas Granny Smith
  • 6 palitos de madera
  • 400 gramos de caramelos chiclosos
  • 2 cucharadas de agua
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Ensarta los palitos en el lugar del tallo de la manzana. Coloca las manzanas en una charola para hornear cubierta con un trozo de papel aluminio ligeramente engrasado.

  • 2.- Coloca los caramelos y el agua en una cacerola a fuego bajo. Cocina, moviendo constantemente, hasta que los caramelos se derritan y la mezcla quede suave. Incorpora el estracto de vainilla. Sumerge cada manzana dentro de la mezcla de caramelo y pásalas por las paredes de la cacerola para que se cubran de caramelo. Elimina el exceso de caramelo de la parte inferior de la manzana y colócalas sobre la charola para que se enfríen antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate