Manzanas con caramelo rojo

Manzanas cubiertas de caramelo a base de azúcar y miel de maíz con un toque de colorante vegetal rojo.

35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Martina

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de azúcar
  • 2/3 taza de agua
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 3 cucharadas de miel de maíz
  • 1/4 cucharadita de colorante vegetal rojo
  • 8 manzanas
  • Pasos

  • 1.- Coloca el azúcar y el agua en una cacerola grande a fuego medio. Calienta hasta que el azúcar se haya disuelto. Agrega la mantequilla, miel y colorante vegetal. Sigue cocinando, moviendo frecuentemente, hasta que los ingredientes se hayan incorporado.

  • 2.- Retira del fuego y coloca sobre una olla más grande con agua hirviendo a fuego bajo. Cocina a baño María durante unos minutos, hasta tener un caramelo espeso.

  • 3.- Inserta palitos de paleta en las manzanas y sumerge una por una en el caramelo. Coloca sobre una charola forrada con papel encerado. Deja reposar hasta que el caramelo se haya endurecido.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate