Manzanas con caramelo, cereza y almendra
Deliciosas manzanas de caramelo engalanadas con chocolate derretido, almendras fileteadas y cerezas secas.
Ingredientes
Pasos
1.- Inserta los palitos de madera en el extremo del tallo de cada manzana. Coloca las manzanas en una charola para hornear cubierta con papel aluminio ligeramente engrasado.
2.- Coloca las chispas de chocolate en un recipiente apto para el microondas. Calienta dentro del microondas en intervalos de 30 segundos, moviendo después de cada intervalo, hasta que el chocolate se haya derretido. Reserva.
3.- Calienta los caramelos y el agua en una cacerola a fuego bajo, moviendo constantemente, hasta que el caramelo se haya derretido. Incorpora la vainilla y mezcla bien. Sumerge cada manzana dentro del caramelo y retira el exceso de la parte inferior de la manzana.
4.- Revuelca las manzanas en una mezcla de cerezas y almendras, y colócalas sobre el papel aluminio. Utiliza una cuchara para rociar chocolate derretido sobre las manzanas en forma decorativa. Si el chocolate está demasiado espeso, adelgázalo agregando un poco de aceite vegetal.
5.- Refrigera las manzanas hasta antes de servir.