Manzanas al jerez
Las manzanas se rocían con jugo de limón, luego se hornean en jerez con pasitas blancas y negras, y se sirven con una crema pastelera recién hecha.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175° centígrados.
2.- Descorazona las manzanas, cuidando de no perforar el fondo. Acomódalas dentro de un molde refractario.
3.- Rocía el jugo de limón en el interior de las manzanas y agrega 1 cucharadita de azúcar a cada una y unas gotas de jerez.
4.- Vierte el jerez restante en el fondo del molde refractario junto con las pasitas.
5.- Ensarta una rajita de canela dentro de cada manzana y hornea durante 20 minutos o hasta que las manzanas estén cocidas.
6.- Mientras, prepara la crema pastelera. Mezcla en la licuadora los 5 primeros ingredientes, desde la leche hasta la sal, y cuece a fuego lento en una olla chica, moviendo constantemente, hasta que espese. Retira del fuego y añade la vainilla.
7.- Sirve las manzanas calientes con porciones iguales del jerez y las pasitas del refractario, y báñalas con la crema pastelera.