Manzanas al jerez

Las manzanas se rocían con jugo de limón, luego se hornean en jerez con pasitas blancas y negras, y se sirven con una crema pastelera recién hecha.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Marthita

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Ingredientes

  • 8 manzanas rojas, sin pelar
  • 2 limones, el jugo
  • 8 cucharaditas de azúcar
  • 3 tazas de jerez
  • 1 taza de pasitas blancas
  • 1 taza de pasitas negras
  • 8 rajitas de canela
  • ½ litro de leche
  • ½ taza de azúcar
  • 3 yemas
  • 4 cucharadas de fécula de maíz
  • Pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175° centígrados.

  • 2.- Descorazona las manzanas, cuidando de no perforar el fondo. Acomódalas dentro de un molde refractario.

  • 3.- Rocía el jugo de limón en el interior de las manzanas y agrega 1 cucharadita de azúcar a cada una y unas gotas de jerez.

  • 4.- Vierte el jerez restante en el fondo del molde refractario junto con las pasitas.

  • 5.- Ensarta una rajita de canela dentro de cada manzana y hornea durante 20 minutos o hasta que las manzanas estén cocidas.

  • 6.- Mientras, prepara la crema pastelera. Mezcla en la licuadora los 5 primeros ingredientes, desde la leche hasta la sal, y cuece a fuego lento en una olla chica, moviendo constantemente, hasta que espese. Retira del fuego y añade la vainilla.

  • 7.- Sirve las manzanas calientes con porciones iguales del jerez y las pasitas del refractario, y báñalas con la crema pastelera.

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