Manzanas al horno

Un postre de manzana dulce y facil. Las manzanas se cuecen con miel y un toque de limón, luego se hornean cubiertas de merengue de limón.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Juanita Martínez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 manzanas grandes, peladas, sin corazón y rebanadas
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 3 cucharadas de agua
  • ½ cucharadita de ralladura de limón
  • ¼ de cucharadita de fécula de maíz
  • 3 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1 pizca de cremor tártaro
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 170° centígrados y engrasa un refractario rectangular con aceite en aerosol.

  • 2.- Coloca las manzanas, miel, agua y mitad de la ralladura mdel limón. Cocina a fuego bajo, moviendo de vez en cuando, hasta que las manzanas estén cocidas y suaves. Agrega la fécula de maíz y cocina durante unos minutos más.

  • 3.- Pasa la mezcla al refractario.

  • 4.- Bate las claras con el cremor tártaro, azúcar, jugo de limón y el resto de la ralladura de limón. Cuando la mezcla forme picos, colócala sobre las manzanas en el refractario.

  • 5.- Hornea hasta que se dore el merengue, alrededor de 20 minutos.

  • 6.- Sirve este postre caliente, frío o a temperatura ambiente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate