Manzanas acarameladas
Manzanas frescas cubiertas de un caramelo básico de azúcar refinada con un toque de colorante rojo. Fáciles de preparar.
Ingredientes
Pasos
1.- Engrasa ligeramente una charola para hornear. Lava y seca las manzanas e inserta palitos gruesos de madera en cada una de ellas.
2.- Coloca el azúcar, vinagre y agua en una cacerola pequeña a fuego moderado. Deja que suelte el hervor y agrega el colorante artificial. Mezcla y cocina a fuego bajo hasta que el jarabe alcance una temperatura de 150 °C, o hasta que al poner unas gotas del mismo en un vaso con fría el jarabe forme una bola dura.
3.- Retira la cacerola del fuego y colócala dentro de un molde con agua fría hasta que el jarabe deje de hervir. Luego toma una manzana por el palillo y sumérgela dentro del jarabe hasta cubrirla completamente. Escurre el exceso de jarabe en la manzana y coloca sobre la charola engrasada. Deja reposar hasta que el jarabe se haya endurecido.
4.- Repite el procedimiento con el resto de las manzanas y el jarabe.