Manzanas acarameladas

Manzanas frescas cubiertas de un caramelo básico de azúcar refinada con un toque de colorante rojo. Fáciles de preparar.

45 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por JONAR

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Ingredientes

  • 15 manzanas chicas, rojas o verdes
  • 4 tazas de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de colorante de alimentos rojo
  • Pasos

  • 1.- Engrasa ligeramente una charola para hornear. Lava y seca las manzanas e inserta palitos gruesos de madera en cada una de ellas.

  • 2.- Coloca el azúcar, vinagre y agua en una cacerola pequeña a fuego moderado. Deja que suelte el hervor y agrega el colorante artificial. Mezcla y cocina a fuego bajo hasta que el jarabe alcance una temperatura de 150 °C, o hasta que al poner unas gotas del mismo en un vaso con fría el jarabe forme una bola dura.

  • 3.- Retira la cacerola del fuego y colócala dentro de un molde con agua fría hasta que el jarabe deje de hervir. Luego toma una manzana por el palillo y sumérgela dentro del jarabe hasta cubrirla completamente. Escurre el exceso de jarabe en la manzana y coloca sobre la charola engrasada. Deja reposar hasta que el jarabe se haya endurecido.

  • 4.- Repite el procedimiento con el resto de las manzanas y el jarabe.

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