Mantecadas de rompope

Esta receta es muy sencilla y es una de las favoritas de mi famiia y amigos.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por rorozco

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Ingredientes

  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3/4 taza de azúcar
  • 4 huevos (yemas y claras separadas)
  • 1 1/4 taza de harina
  • 1 1/2 cucharadita de Royal
  • 1 taza de rompope
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 160° C. Engrasa y enharina 12 moldes para mantecadas.

  • 2.- Cierne el harina junto con el royal dentro de un recipiente. En otro recipiente bate las claras de huevo a punto de turrón. Reserva.

  • 3.- En un tazón o recipiente grande, acrema la mantequilla con la batidora eléctrica. Incorpora pausadamente el azúcar y luego las yemas. Agrega el harina con el royal y bate sólo hasta que se haya incorporado. Envuelve las claras de huevo y finalmente incorpora el rompope.

  • 4.- Vierte dentro de los moldes engrasados y hornea entre 20 y 30 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro de la mantecada, éste salga limpio.

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