Macarrones de coco y chocolate

Galletas de coco chiclosas, sin gluten y con el delicioso toque del chocolate. Pruébalas un poco frías.

30 minutos

 36  porciones/raciones

Creado por Erma Bridgeman

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Ingredientes

  • 3 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 3/4 taza de azúcar refinada
  • 1 1/2 tazas de chispas de chocolate semiamargo
  • 2 1/4 tazas de coco seco rallado
  • 1/2 taza de nueces de castilla picadas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 ºC. Engrasa charolas para galletas.

  • 2.- Derrite el chocolate en una cacerola al fuego más bajo. Deja enfriar.

  • 3.- Bate las claras de huevo en un tazón de vidrio o metal, hasta que formen espuma. Sin dejar de batir, agrega poco a poco la sal y el azúcar. Cuando las claras empiecen a formar picos, incorpora la vainilla. Por último, envuelve el chocolate derretido, coco y nueces.

  • 4.- Para formar los macarrones, pon cucharaditas copeteadas de la "masa" sobre las charolas, separadas 5 centímetros entre sí.

  • 5.- Hornea entre 10 y 12 minutos. El centro de las galletas deberá quedar suave.

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