Los mejores polvorones de nuez

Esta receta de polvorones de nuez, a diferencia de otras, lleva fécula de maíz y leche condensada, lo que cual hace de estas galletas tradicionales, las mejores de su tipo.

32 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

los-mejores-polvorones-de-nuez-2498-3782.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 450 gramos de mantequilla
  • 1 lata de leche condensada
  • 6 huevos
  • 3 tazas de nuez picada
  • 5 tazas de harina
  • 2 ½ tazas de fécula de maíz
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Bate la mantequilla en un tazón grande hasta acremar, luego incorpora la leche condensada, los huevos y la nuez; bate bien.

  • 2.- Cierne la harina junto con la fécula de maíz, polvo para hornear y sal; forma un hueco en el centro y vierte la mezcla de mantequilla. Amasa hasta lograr una masa suave, forma bolas pequeñas y acomódalas, separadas entre sí, sobre las charolas engrasadas. Hornea de 10 a 12 minutos, sin dejar que se doren. Cierne el azúcar glass y revuelca los polvorones calientes en ésta. Permite que se enfríen completamente antes de almacenar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate