Las mejores galletas de chispas de chocolate

Deliciosas galletas de chispas de chocolate con trozos de nuez de Castilla. De orillas crujientes y centro chicloso.

30 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Dora

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza (225 gramos) de mantequilla, suavizada
  • 1 taza (200 gramos) de azúcar refinada
  • 1 taza (225 gramos) de azúcar mascabado
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de escencia de vainilla
  • 3 tazas (375 gramos) de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de agua caliente
  • 2 tazas (350 gramos) de chispas de chocolate
  • 1 taza (125 gramos) de nuez de Castilla picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Bate la mantequilla, azúcar blanca y azúcar mascabado en un tazón hasta tener una mezcla de consistencia suave. Sin dejar de batir, incorpora uno a uno los huevos, luego agrega la vainilla. Disuelve el bicarbonado en agua caliente y agrégalo al tazón junto con la sal. Apaga la batidora e incorpora la harina con una espátula, luego las chispas de chocolate y la nuez. Coloca cucharadas grandes de la mezcla en charolas sin engrasar.

  • 3.- Hornea durante 10 minutos o hasta que las orillas de las galletas se vean ligeramente doradas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate