Jitomates rellenos de arroz
Una receta ideal para menú de cuaresma. Si prefieres puedes utilizar jitomates pequeños, hornéalos en moldes para muffins y reduce el tiempo de cocción a 15 minutos.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200°C.
2.- Hierve suficiente agua como para cubrir el arroz en una cacerola pequeña a fuego alto. Agrega el arroz, tapa y retira del fuego. Deja reposar durante 5 minutos o hasta que el arroz aya absorbido el agua. Remueve el arroz con un tenedor de forma que los granos no se peguen entre sí.
3.- Rebana la parte superior de cada jitomate y retira el exceso de pulpa y semillas dejando una cáscara gruesa. Reserva 3 cucharadas de la pulpa y voltea los jitomates para escurrir su líquido interior.
4.- Pica la pulpa de los jitomates y coloca en un tazón mediano. Combina con el arroz, pimientos verdes, cebolla, perejil, sal, ajo y aceite de oliva. Mezcla bien. Rellena los jitomates con esta mezcla.
5.- Hornea en el horno precalentado de 20 a 25 minutos.