Jitomates rellenos de arroz

Una receta ideal para menú de cuaresma. Si prefieres puedes utilizar jitomates pequeños, hornéalos en moldes para muffins y reduce el tiempo de cocción a 15 minutos.

1 hora 30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Krista B

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Ingredientes

  • ½ taza (90 g) de arroz blanco
  • 4 jitomates firmes
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 cebolla, pelada y finamente picada
  • 1 puño de perejil fresco finamente picado
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200°C.

  • 2.- Hierve suficiente agua como para cubrir el arroz en una cacerola pequeña a fuego alto. Agrega el arroz, tapa y retira del fuego. Deja reposar durante 5 minutos o hasta que el arroz aya absorbido el agua. Remueve el arroz con un tenedor de forma que los granos no se peguen entre sí.

  • 3.- Rebana la parte superior de cada jitomate y retira el exceso de pulpa y semillas dejando una cáscara gruesa. Reserva 3 cucharadas de la pulpa y voltea los jitomates para escurrir su líquido interior.

  • 4.- Pica la pulpa de los jitomates y coloca en un tazón mediano. Combina con el arroz, pimientos verdes, cebolla, perejil, sal, ajo y aceite de oliva. Mezcla bien. Rellena los jitomates con esta mezcla.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado de 20 a 25 minutos.

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