Jericallas de Guille

Existen muchas recetas de jericallas. En teoría, todas son prácticamente iguales, siendo la cantidad de los ingredientes lo que varía.

1 hora 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por GuillerminaS

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Ingredientes

  • 1 litro de leche entera
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 raja mediana de canela
  • 6 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados.

  • 2.- Pon a hervir la leche con el azúcar y canela. Deja hirviendo 15 minutos moviendo de vez en cuando y cuidando que no se tire. Apaga el fuego y deja entibiar.

  • 3.- Bate ligeramente los huevos con un tenedor, cuélalos y agrégalos a la leche, mezclando bien.

  • 4.- Incorpora el extracto de vainilla y retira la raja de canela.

  • 5.- Distribuye la mezcla en 6 moldes individuales, tipo flanera. Coloca las flaneras dentro de un molde o charola grande con agua caliente y hornea “a baño maría” durante aproximadamente 40 minutos o hasta que la superficie se haya dorado y las jericallas estén bien cuajadas.

  • 6.- Revisa el horno y, si es necesario, agrega más agua caliente al “baño maría”.

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