Jarabe de chocolate para postres

Chocolate amargo con crema y un toque de café. Sirve esta deliciosa salsa sobre helados, frutas, pasteles de queso y todo lo que se te ocurra.

15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por MariaZoroza

Favoritos

jarabe-de-chocolate-para-postres-8902-4413.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 150 gramos de chocolate amargo, picado
  • 300 mililitros de crema para batir
  • 1/2 cucharadita de café instantáneo
  • 1 cucharadita de agua
  • Pasos

  • 1.- Coloca el chocolate en un tazón resistente al calor.

  • 2.- Calienta la crema en una cacerola a fuego medio, cuidando que no hierva. Cuando ésta empiece a burbujear en las orillas de la cacerola, retira inmediatamente del fuego y vierte sobre el chocolate. Deja reposar 2 minutos.

  • 3.- Mate la crema con el chocolate hasta tener una salsa homogénea. Disuelve el café en el agua y agrega a la salsa de chocolate; mezcla bien.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate