Jalea de calabaza

La calabaza es una fruta que, además de dulce y deliciosa, nos ofrece diferentes beneficios para la salud ya que contiene propiedades importantes en la prevención del cáncer.

2 horas 25 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por AlejandraH

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Ingredientes

  • 2 kilos de pulpa de calabaza de castilla
  • 1 litro de agua
  • 1 kilo de azúcar
  • 4 cucharadas de grenetina
  • Fruta cubierta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca la pulpa de la calabaza, agua y azúcar en una olla grande a fuego medio. Cocina durante aproximadamente 2 horas, o hasta que la calabaza se haya suavizado y el azúcar haya formado una miel espesa.

  • 2.- Pasa la pulpa cocida por un prensador o muélela en la licuadora y regrésala a la olla.

  • 3.- Aparte, disuelve la grenetina en un poco de agua tibia y mezcla con la calabaza y la miel. Regresa la olla al fuego y cocina a fuego lento durante unos 10 minutos, o hasta que toda la mezcla se haya espesado. Vierte dentro de un molde y espera a que se enfríe un poco. Ya tibia, refrigera hasta que se cuaje.

  • 4.- Desmolda sobre un platón y adorna con frutas cubiertas en trocitos.

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