Huevos marmoleados de chocolate
Hacer huevos de chocolate para Pascua es más fácil de lo que piensas, además de que son divertidos para decorar. Haz dos o tres huevos grandes con esta receta o hasta una docena, dependiendo del tamaño de tus moldes.
Ingredientes
Pasos
1.- Derrite a baño María 375 gramos de chocolate, moviendo constantemente. Mide la temperatura del chocolate con un termómetro de azúcar. El chocolate de leche debe llegar a los 45 °C, mientrs que el chocolate amargo debe alcanzar 48 °C. Retira del fuego.
2.- Para temperar el chocolate derretido, agrega el resto del chocolate sin derretir. Mezcla bien, hasta que se integre. Cuando el chocolate de leche alcance los 30 °C o el amargo los 32 °C, estará listo para usarse.
3.- Mientras, derriete el chocolate blanco a baño María. Este chocolate no necesita ser temperado.
4.- Toma un poco de chocolate blanco y rocía en el fondo del molde de huevo en forma decorativa. (El diseño es a tu gusto, puedes formar rayas horizontales o verticales, o ambas). Coloca el molde dentro del refrigerador durante 5 minutos.
5.- Rocía chocolate de leche o amargo sobre el chocolate blanco, luego barniza con una brocha de repostería para cubrir todo el molde. Refrigera durante 10 minutos para que el chocolate se endurezca. Barniza de nuevo y refrigera durante 10 minutos más. Barniza una tercera vez y refrigera durante otros 10 minutos.
6.- Desmolda las mitades de huevo con mucho cuidado y raspa muy ligeramente las orillas con un cuchillo filoso, de forma que queden tan lisas y parejas como sea posible. Barniza las orillas con un poco de chocolate derretido, luego une con mucho cuidado ambas mitades para formar un huevo.
7.- Acomoda el huevo con mucho cuidado dentro del molde y refrigera entre 10 y 15 minutos, o hasta que esté completamente firme.