Huevos de chocolate para Pascua

Hacer huevos de chocolate para Pascua es más fácil de lo que piensas, además de que son divertidos para decorar. Haz dos o tres huevos grandes con esta receta o hasta una docena, dependiendo del tamaño de tus moldes.

25 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por liz

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Ingredientes

  • 500 gramos de chocolate de leche o chocolate amargo, troceado
  • Pasos

  • 1.- Derrite a baño María 375 gramos de chocolate, moviendo constantemente. Mide la temperatura del chocolate con un termómetro de azúcar. El chocolate de leche debe llegar a los 45 °C, mientrs que el chocolate amargo debe alcanzar 48 °C. Retira del fuego.

  • 2.- Para temperar el chocolate derretido, agrega el resto del chocolate sin derretir. Mezcla bien, hasta que se integre. Cuando el chocolate de leche alcance los 30 °C o el amargo los 32 °C, estará listo para usarse.

  • 3.- Sumerge una brocha para repostería dentro del chocolate temperado y barniza hasta cubrir uniformemente el molde de huevo. Refrigera durante 10 minutos para que el chocolate se endurezca. Barniza de nuevo y refrigera durante 10 minutos más. Barniza una tercera vez y refrigera durante otros 10 minutos.

  • 4.- Desmolda las mitades de huevo con mucho cuidado y raspa muy ligeramente las orillas con un cuchillo filoso, de forma que queden tan lisas y parejas como sea posible. Barniza las orillas con un poco de chocolate derretido, luego une con mucho cuidado ambas mitades para formar un huevo.

  • 5.- Acomoda el huevo con mucho cuidado dentro del molde y refrigera entre 10 y 15 minutos, o hasta que esté completamente firme.

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