Hot cakes integrales con avena

Esta receta agrega harina integral y hojuelas de avena a la receta tradicional de los hot cakes. Ricos y saludables.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por jen

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de harina integral de trigo
  • 2/3 taza de harina blanca de trigo
  • 1/3 taza de hojuelas de avena
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de azúcar mascabado
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 1/3 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 1/2 tazas de jocoque
  • 2 huevos, batidos
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal, para engrasar
  • Pasos

  • 1.- Mezcla harina integral, harina blanca, avena, polvo para hornear, bicarbonato, azúcar y sal.

  • 2.- Corta 5 1/3 cucharadas de mantequilla en pequeños trocitos y agrégala a los polvos. Mezcla hasta tener una consistencia arenosa. Forma una fuente en el centro y añade el jocoque y los huevos. Mezcla con una espátula hasta tener una consistencia uniforme.

  • 3.- Calienta un sartén grande a fuego medio y engrasa el fondo con 1 cucharada de mantequilla. Vierte suficiente masa para hacer un hot cake de 10 centímetros de diámetro. Cuando se empiecen a formar burbujas en la superficie, voltea y cocina por el otro lado aproximadamente 2 minutos.

  • 4.- Repite el procedimiento hasta acabar con la masa.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate