Hot cakes con chispas de chocolate y sin gluten

Esta receta de hot cakes es fácil de preparar para el desayuno. Si quieres disfrutar de un postre sin gluten, simplemente sírvelos con jarabe de chocolate o crema chantilly y fresas frescas.

20 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por fioa

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Ingredientes

  • 125 gramos de harina sin gluten
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear sin gluten
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 120 mililitros de leche fría (o la necesaria)
  • 85 gramos de chispas de chocolate sin gluten
  • Aceite para engrasar
  • Pasos

  • 1.- Coloca la harina, polvo para hornear, sal y canela en un tazón mediano; mezcla bien.

  • 2.- Aparte, bate muy bien la vainilla junto con el huevo y el aceite vegetal. Vierte los polvos, incorporando con una cuchara de madera. No te preocupes si la masa tiene grumos.

  • 3.- Vierte la leche y mezcla hasta tener una masa homogénea. Si es necesario, agrega más leche. Incorpora las chispas de chocolate. (Notarás que mientras preparas los hot cakes, la masa se espesará un poco. Agrega la cantidad necesaria de leche para adelgazarla al gusto).

  • 4.- Engrasa un sartén o comal y calienta a fuego medio-bajo. Forma los hot cakes con 1 o 2 cucharadas copeteadas por cada uno. Cocina durante aproximadamente 30 segundos, voltea y cocina otros 30 segundos más. Sigue volteando hasta que los hot cakes se cuezan completamente.

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