Helado de vainilla con frutos rojos

Helado de vainilla comercial se engalana con una mezcla de fresas, frambuesas y arándanos frescos. Un postre fácil, pero de una presentación sorprendente.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MariaZoroza

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Ingredientes

  • 1litro de helado de vainilla
  • 150 gramos de fresas frescas, picadas
  • 150 gramos de fresas frescas, enteras
  • 200 gramos de frambuesas frescas
  • 200 gramos de arándanos frescos
  • 2 cucharadas de azúcar estándar
  • Puré de frambuesas al gusto (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Saca el helado del congelador y déjalo reposar a temperatura ambiente durante unos minutos para que se suavice.

  • 2.- Forra el fondo y los lados de un molde desmontable con plástico adherente. Si es un molde de rosca, mejor.

  • 3.- Coloca el helado dentro de un recipiente y mezcla con las fresas picadas. Vierte dentro del molde, presionando y emparejando con la parte trasera de una cuchara para evitar burbujas de aire. Cubre la superficie del helado con plástico adherente y congela durante por lo menos 1 hora.

  • 4.- Justo antes de servir, desmolda el helado y coloca en un platón. Retira el plástico con mucho cuidado.

  • 5.- Mezcla las fresas enteras con las frambuesas, arándanos y azúcar. Vierte sobre el helado, dejando caer algunas frutas por los costados. Si lo deseas, baña con puré de frambuesas.

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