Helado de miel con ron

Helado casero de leche con miel de abeja, uvas pasa y el toque perfecto de ron. Prepáralo en casa en cuestión de minutos.

2 horas 30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Martha

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Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 1/2 taza de miel de abeja
  • 6 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de ron
  • 1/2 taza de uvas pasa picadas finamente
  • 1 taza de crema para batir
  • Pasos

  • 1.- Coloca la leche en una cacerola a fuego medio y calienta hasta que empiece a hervir. Retira del fuego, agrega la miel y mezcla muy bien. Deja entibiar.

  • 2.- Aparte, bate las yemas con un par de cucharadas de la leche tibia, y vierte poco a poco dentro de la olla, moviendo para incorporar. Regresa la leche al fuego y cocina, sin dejar de mover, hasta que hierva de nuevo. Agrega el ron y las pasas, y sigue moviendo hasta que se enfríe completamente para evitar que forme nata.

  • 3.- Cuando se haya enfriado por completo, agrega poco a poco la leche, moviendo vigorosamente para incorporar perfectamente. Vierte dentro de un molde frío.

  • 4.- Mete al congelador y empieza a checar tu helado después de los primeros 20 minutos. Cuando las orillas empiecen a congelarse, saca del congelador y bate con una batidora eléctrica para deshacer los cristales de hielo. Esto te ayudará a producir un helado más suave y cremoso. Regresa al congelador y repite el procedimiento cada 30 minutos, entre 4 y 5 veces, hasta que el helado esté completamente congelado. Si por alguna razón el helado se endurece demasiado muy rápidamente, colócalo dentro del refrigerador y permite que se suavice un poco antes de batirlo y seguir con el procedimiento.

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