Helado de guanábana

Pulpa de guanábana con leche de vaca y leche condensada. Un helado delicioso y fácil de preparar en casa.

23 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por MariaLuz

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 1/4 taza de fécula de maíz
  • 1/4 taza de agua fría
  • 2 tazas de pulpa de guanábana sin semillas
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • Pasos

  • 1.- Calienta la leche en una olla a fuego medio. Disuelve la fécula de maíz en el agua y mezcla con la leche, moviendo con una cuchara de madera para evitar grumos. Cocina hasta que la leche empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo y cocina unos minutos más, hasta que la leche se haya espesado. Retira del fuego.

  • 2.- Licua la pulpa de guanábana con la leche condensada, hasta tener una consistencia homogénea. Vierte poco a poco dentro de la olla con la leche, moviendo vigorosamente con la cuchara de madera para integrar perfectamente. Deja enfriar y vierte dentro de un molde de metal o vidrio.

  • 3.- Mete el molde al congelador y empieza a checar tu helado después de los primeros 20 minutos. Cuando las orillas empiecen a congelarse, saca del congelador y bate con una batidora eléctrica para deshacer los cristales de hielo. Esto te ayudará a producir un helado más suave y cremoso. Regresa al congelador y repite el procedimiento cada 30 minutos, entre 4 y 5 veces, hasta que el helado esté completamente congelado. Si por alguna razón el helado se endurece demasiado muy rápidamente, colócalo dentro del refrigerador y permite que se suavice un poco antes de batirlo y seguir con el procedimiento.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate