Helado de elote
Este helado se prepara con crema, leche, azúcar y, por supuesto, elotes cocidos y recién desgranados.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta suficiente agua en una olla a fuego alto. Cuando empiece a hervir, agrega los elotes, cocina durante 5 minutos, escurre y deja enfriar.
2.- Divide los ingredientes en dos o tres partes iguales según la capacidad de tu licuadora. Deja que se descongele un poco la crema y licúala con la leche, luego agrega los granos de elote (desgrana el elote justo al momento de agregarlo a la licuadora ya que si lo desgranas antes se deshidrata y pierde sabor). Sigue licuando y añade el azúcar. Licua entre 7 y 10 minutos más, hasta obtener la consistencia de helado. No batas de más porque entonces se convertirá en un licuado.
3.- Vierte el helado dentro de un molde de metal y congela durante 12 horas.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario