Helado de elote

Este helado se prepara con crema, leche, azúcar y, por supuesto, elotes cocidos y recién desgranados.

35 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Ines

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Ingredientes

  • 3 elotes tiernos
  • 1 kilo de crema entera de vaca, congelada
  • 1 litro de leche de vaca
  • 1 taza de azúcar (o más, al gusto)
  • Pasos

  • 1.- Calienta suficiente agua en una olla a fuego alto. Cuando empiece a hervir, agrega los elotes, cocina durante 5 minutos, escurre y deja enfriar.

  • 2.- Divide los ingredientes en dos o tres partes iguales según la capacidad de tu licuadora. Deja que se descongele un poco la crema y licúala con la leche, luego agrega los granos de elote (desgrana el elote justo al momento de agregarlo a la licuadora ya que si lo desgranas antes se deshidrata y pierde sabor). Sigue licuando y añade el azúcar. Licua entre 7 y 10 minutos más, hasta obtener la consistencia de helado. No batas de más porque entonces se convertirá en un licuado.

  • 3.- Vierte el helado dentro de un molde de metal y congela durante 12 horas.

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