Helado de coco

Delicioso helado de coco tostado con ingredientes básicos y fáciles de encontrar. Pare preparar este helado necesitas una máquina de hacer helados.

5 horas 25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Magda

Favoritos

helado-de-coco-7814-6940.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 90 gramos de coco seco rallado
  • 475 mililitros de crema para batir
  • 275 mililitros de leche semi-descremada
  • 170 gramos de azúcar estándar
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 5 yemas de huevo grandes
  • Pasos

  • 1.- Calienta un sartén a fuego medio-alto. Agrega el coco y cocina, moviendo constantemente, hasta que se haya tostado. Retira del fuego y reserva.

  • 2.- Coloca la crema, leche, mitad del azúcar y sal en una cacerola a fuego medio-alto. Cocina, sin dejar de mover, hasta que las orillas empiecen a hervir. Agrega 2/3 del coco tostado. Calienta de nuevo hasta que las burbujas regresen. Retira del fuego y deja reposar durante 20 minutos.

  • 3.- Mientras, bate las yemas de huevo en un tazón grande, hasta acremar. Añade el resto del azúcar y sigue batiendo hasta que ésta se haya disuelto.

  • 4.- Cuela la la crema con coco y desecha el coco (o reserva para otro uso). Calienta la crema de nuevo hasta que las burbujas aparezcan en las orillas.

  • 5.- Con mucho cuidado agrega una taza de la crema caliente a las yemas con azúcar, batiendo vigorosamente. Agrega una o dos tazas más de la crema caliente, hasta que las yemas se hayan calentado. Luego vierte esta mezcla de yemas y crema dentro de la cacerola con el resto de la crema a fuego medio-bajo. Sigue moviendo frecuentemente para evitar que se corte. Sigue cocinando hasta que alcance la consistencia de una crema espesa.

  • 6.- Coloca la crema caliente en un tazón y coloca el tazón dentro de un recipiente más grande con hielo. Revuelve de vez en cuando hasta que se haya enfriado. Retira del baño de hielo y cubre con plástico adherente. Refrigera hasta que esté completamente fría.

  • 7.- Vierte la crema fría dentro de la máquina para hacer halados. Enciéndela y congela de acuerdo a las instrucciones del aparato. Cuando la crema se haya congelado, agrega el resto del coco tostado. Deja que la máquina siga batiendo el helado, hasta que el coco se haya integrado perfectamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate