Helado de chocolate y chocolate

Un helado bastante rico en sabor y textura, similar a la natilla. No contiene huevos crudos por lo que es apto para todo el público.

20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por WENDYWR

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Ingredientes

  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de cocoa en polvo
  • 3 yemas de huevo, ligeramente batidas
  • 60 gramos de chocolate semiamargo, picado
  • 2 tazas de crema para batir
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el azúcar, leche, sal y cocoa en una cacerola a fuego medio, moviendo constantemente. Deja que hierva. Coloca las yemas en un tazón chico y agrega poco a poco alrededor de 1/2 taza de la mezcla anterior. Pasa esta mezcla a la cacerola. Calienta hasta que espese, per sin dejar que hierva. Retira del fuego e incorpora el chocolate, moviendo hasta que éste se haya derretido. Vierte a un tazón frío y refrigera durante alrededor de dos horas o hasta que se haya enfriado, moviendo de vez en cuando.

  • 2.- Cuando la mezcla de chocolate esté completamente fría, agrega la crema y la vainilla. Revuelve bien y vierte a una máquina para hacer elado. Congela de acuerdo a las instrucciones del aparato.

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