Helado de chocolate cremoso

Este helado, además de delicioso, es saludable. No lleva huevo.

6 horas

 8  porciones/raciones

Creado por Tegan

Favoritos

helado-de-chocolate-cremoso-863-3844.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 375 ml de leche semidescremada
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • ½ taza de cocoa
  • 375 ml de leche evaporada (puede ser light)
  • ¾ taza de azúcar
  • 100 g de chocolate amargo
  • Pasos

  • 1.- En un tazón, mezcla bien 1 taza de leche sin grasa, fécula de maíz y cacao.

  • 2.- En una cacerola a fuego lento, vierte el resto de la leche semidescremada, la leche evaporada, azúcar y chocolate, revolviendo frecuentemente hasta que el azúcar se disuelva y el chocolate se derrita.

  • 3.- Agrega ahora la mezcla de cacao y revuelve continuamente durante 5 a 10 minutos, hasta que obtenga una consistencia cremosa similar a la de la natilla.

  • 4.- Cuela la mezcla con un manto de cielo sobre un recipiente rígido y adecuado para el congelador. Mete al congelador y cuando esté medio congelado, saca y bate bien. Regresa al congelador para que se congele completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate