Helado de caramelo con nuez

El caramelo se prepara simplemente con azúcar y nuez, luego se incorpora a una mezcla de crema para batir, azúcar y huevo.

4 horas 20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Luisa Nogués

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Ingredientes

  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos, separados
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 250 gramos de crema para batir
  • 40 gramos de nuez, finamente picada
  • Pasos

  • 1.- Coloca 1/4 taza de azúcar en una cacerola a fuego medio y calienta, moviendo constantemente, hasta formar un caramelo. Apaga y agrega la nuez. Vierte la mezcla sobre un trozo de papel encerado y deja que se enfríe y endurezca.

  • 2.- Mientras, bate las yemas de huevo con 1/2 taza de azúcar y la vainilla, hasta integrar perfectamente.

  • 3.- Aparte, bate la crema para batir con el azúcar restante. Envuelve en las yemas.

  • 4.- Bate las claras de huevo a punto de turrón y envuelve en las yemas con crema.

  • 5.- Tritura el caramelo con nuez e incorpóralo al resto de los ingredientes.

  • 6.- Vierte la mezcla dentro de moldes individuales y congela.

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