Helado casero de vainilla

Este cremoso helado de vainilla se prepara con sólo 5 ingredientes. Antes de congelarlo puedes agregar trozos de galletas de chocolate, nueces, chispas de chocolate, coco rallado o lo que se te ocurra. Se convertirá en el favorito de todos.

4 horas 5 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Alisha

Favoritos

helado-casero-de-vainilla-4629-3709.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de leche fría
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 1/2 litro de crema para batir
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la leche fría con la vainilla, leche condensada y sal en un tazón mediano. Reserva.

  • 2.- Aparte, en un tazón grande, bate la crema con la batidora eléctrica hasta que se formen picos. Envuelve la mezcla de leche con la crema batida.

  • 3.- Vierte dentro de un molde o refractario rectangular con capacidad para 2 litros. Tapa y congela durante 4 horas. Mueve con una cuchara después de 2 horas o cuando las orillas empiecen a congelarse.

  • 4.- Sirve o manténlo congelado en un recipiente hermético durante no más de 10 días.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate