Helado casero de coco

Prepara este helado en cinco minutos sin necesidad de utilizar la estufa. Congélalo en una máquina de helados o hazlo manualmente con las herramientas disponibles en casa.

2 horas 5 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por SUEMB

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de leche
  • 400 mililitros de crema de coco
  • 1 1/2 tazas de crema para batir
  • 1 1/2 tazas de coco deshidratado rallado
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la leche y la crema de coco en la licuadora o procesador de alimentos. Mezcla muy bien. Incorpora la crema y el coco deshidratado.

  • 2.- Vierte dentro del recipiente de una máquina de helados y congela de acuerdo a las instrucciones del aparato.

  • 3.- Si no tienes máquina de helados, antes de empezar congela un molde o tazón vacío, preferentemente de acero inoxidable.

  • 4.- Vierte la mezcla de ingredientes dentro del molde frío. Mete al congelador y empieza a checar tu helado después de los primeros 20 minutos. Cuando las orillas empiecen a congelarse, saca del congelador y bate con una batidora eléctrica para deshacer los cristales de hielo. Esto te ayudará a producir un helado más suave y cremoso. Regresa al congelador y repite el procedimiento cada 30 minutos, entre 4 y 5 veces, hasta que el helado esté completamente congelado. Si por alguna razón el helado se endurece demasiado muy rápidamente, colócalo dentro del refrigerador y permite que se suavice un poco antes de batirlo y seguir con el procedimiento.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate