Gorditas dulces de amaranto

Masa de maíz mezclada con amaranto, canela, piloncillo y vainilla. Acompaña con atole durante tus fiestas patrias o navideñas.

25 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por RosaP

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ kilo de amaranto
  • 20 gramos de canela
  • ¼ de kilo de piloncillo
  • 3 cucharadas de vainilla
  • ½ litro de agua
  • ½ kilo de masa de maíz
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • Aceite, el necesario
  • Pasos

  • 1.- Muele el amaranto junto con la canela. Aparte, muele el piloncillo a desbaratar junto con la vainilla y el agua.

  • 2.- Combina las dos mezclas anteriores con la masa de maíz y el polvo de hornear. Amasa bien hasta lograr una pasta homogénea.

  • 3.- Toma con una cuchara porciones de la mezcla y forma las gorditas a tu gusto.

  • 4.- Calienta suficiente aceite en un sartén a fuego medio-alto. Fríe las gorditas en el aceite bien caliente hasta que se hayan dorado.

  • 5.- Sirve calientes y acompaña con atole.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate