Gorditas de tortilla y queso

La masa de estas tortitas de maíz se prepara con tortillas, chile ancho y queso seco. Se sirven bañadas en jocoque.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Natividad García

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Ingredientes

  • 24 tortillas frías, en trozos
  • 1 taza de leche caliente
  • 2 chiles anchos, desvenados
  • 100 gramos de queso seco, rallado
  • Sal, al gusto
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 taza de jocoque
  • Pasos

  • 1.- Remoja las tortillas en la leche y los chiles en agua caliente hasta que queden bien suaves. Muele las tortillas y chiles remojados con el queso en un procesador de alimentos; Sazona con sal.

  • 2.- Forma las gorditas y, si sientes que la masa está un poco floja, agrega harina de maíz.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto y fríe las gorditas hasta que se hayan dorado uniformemente. Escurre el exceso de grasa y sirve con jocoque.

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