Gorditas de nata con miel de tuna

Esta receta de gorditas de nata se prepara con harina de trigo y de maíz, y un toque de piloncillo. Una vez fritas se bañan con una deliciosa miel de tuna y naranja.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por GuadalupeJ

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Ingredientes

  • ½ litro de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1 raja de canela
  • 5 naranjas, su jugo
  • 6 tunas maduras, peladas y desmenuzadas
  • ½ kilo de piloncillo rallado
  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de harina de maíz
  • ¼ de taza de manteca vegetal
  • 1 taza de natas
  • Aceite para freír
  • Pasos

  • 1.- <b>Miel de tuna:</b> En una olla a fuego medio, coloca el agua, azúcar, canela y jugo de naranja. Agrega las tunas y deja que hierva, sin dejar de mover, durante 30 minutos o hasta lograr un almíbar espeso.

  • 2.- <b>Gorditas:</b> Coloca en una el piloncillo junto con el agua, y cocina a fuego medio hasta que el piloncillo se disuelva y tome la consistencia de una miel ligera, entre 5 y 7 minutos. Retira del fuego y deja que se enfríe.

  • 3.- Mezcla las harinas con la manteca y la nata. Cuando la masa esté granulosa, añade poco a poco la miel del piloncillo hasta lograr una masa tersa. Entonces forma las gorditas del tamaño y grosor deseado.

  • 4.- Calienta el aceite en un sartén amplio a fuego medio-alto. Fríe en éste las gorditas hasta que se hayan dorado. Escurre todo el exceso de grasa y sirve bañadas con miel de tuna caliente.

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