Gemas de avena

Estas galletas de avena con nuez de Castilla son una verdadera gema. Si lo prefieres, utiliza nuez encarcelada o pecana.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Martha

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Ingredientes

  • 1 taza de uvas pasa
  • 1 taza de agua
  • 3/4 taza de manteca vegetal
  • 1 1/2 tazas de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 2 tazas de hojuelas de avena
  • 1/2 taza de nuez de Castilla picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F).

  • 2.- Coloca las pasas y el agua en una cacerola pequeña. Cuece a fuego bajo entre 20 y 30 minutos, hasta que las pasas se hayan inchado. Vierte el líquido dentro de una taza medidora. Si es necesario, agrega más agua para completar 1/2 taza de líquido. Permite que las pasas y el líquido se enfríen.

  • 3.- Bate la manteca vegetal con el azúcar, huevos y vainilla, hasta acremar. Incorpora la 1/2 taza del agua en que se cocieron las pasas.

  • 4.- Cierne la harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal, canela y clavos en otro tazón. Incorpora a la manteca vegetal, mezclando con una cuchara. Añade la avena, nueces y uvas pasas, y revuelve bien.

  • 5.- Pon cucharadas redondeadas de masa, separadas 5 centímetros entre sí, en charolas para hornear sin engrasar. Hornea entre 8 y 10 minutos, o hasta que se hayan dorado ligeramente.

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