Gemas de avena
Estas galletas de avena con nuez de Castilla son una verdadera gema. Si lo prefieres, utiliza nuez encarcelada o pecana.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F).
2.- Coloca las pasas y el agua en una cacerola pequeña. Cuece a fuego bajo entre 20 y 30 minutos, hasta que las pasas se hayan inchado. Vierte el líquido dentro de una taza medidora. Si es necesario, agrega más agua para completar 1/2 taza de líquido. Permite que las pasas y el líquido se enfríen.
3.- Bate la manteca vegetal con el azúcar, huevos y vainilla, hasta acremar. Incorpora la 1/2 taza del agua en que se cocieron las pasas.
4.- Cierne la harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal, canela y clavos en otro tazón. Incorpora a la manteca vegetal, mezclando con una cuchara. Añade la avena, nueces y uvas pasas, y revuelve bien.
5.- Pon cucharadas redondeadas de masa, separadas 5 centímetros entre sí, en charolas para hornear sin engrasar. Hornea entre 8 y 10 minutos, o hasta que se hayan dorado ligeramente.