Gelato con yogurt y salsa de moras

Helado italiano casero a base de leche, crema y yogurt. Se sirve con una salsa de mezcla de moras. Sencillo y fácil de preparar con o sin máquina para hacer helados.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Carmencita

Favoritos

gelato-con-yogurt-y-salsa-de-moras-8980-3272.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 300 mililitros de leche entera
  • 120 gramos de azúcar refinada
  • 50 gramos de miel de abeja
  • 200 mililitros de crema para batir
  • 300 mililitros de yogurt sabor natural
  • 200 gramos de mezcla de moras
  • 100 gramos de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Calienta mitad de leche en una olla de fondo pesado a fuego medio. Agrega el azúcar y la miel, revolviendo hasta disolver. Retira del fuego y deja enfriar. Luego, agrega el resto de la leche, crema y yogurt; mezcla bien.

  • 2.- Vierte todo dentro de la máquina para hacer helados y sigue las instrucciones de la misma para preparar el helado. (Ver nota)

  • 3.- Para hacer la salsa, coloca las moras y el azúcar en una cacerola y cocina a fuego medio durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que la salsa se espese.

  • 4.- Sirve el yogurt con la salsa de moras encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate