Gelatina mosaico
Gelatina de leche con crema "rellena" de cubos de gelatinas de cinco diferentes colores y sabores. Muy fácil de preparar.
Ingredientes
Pasos
1.- Prepara los diferentes paquetes de gelatina de colores en recipientes separados, utilizando sólo la mitad de agua que indica en las instrucciones (p. ej. si necesita 1 litro de agua, agrega únicamente 1/2 litro).
2.- Refrigera las gelatinas hasta que se hayan cuajado completamente (puedes prepararlas la noche anterior).
3.- Prepara el molde de la gelatina: engrasa un molde de 23 centímetros de diámetro o utiliza un molde de silicon para evitar la grasa.
4.- Corta las gelatinas de colores en cubos. Revuelve con mucho cuidado para distribuir los colores uniformemente y pásalas al molde engrasado.
5.- Coloca 250 mililitros de agua en un tazón y espolvorea la grenetina encima. Deja reposar durante unos minutos, luego agrega 250 mililitros de agua hirviendo. Revuelve hasta que se disuelva completamente.
6.- Vierte la leche condensada dentro del vaso de la licuadora y agrega la crema, vainilla y gelatina disuelta. Licúa hasta integrar perfectamente.
7.- Vierte el licuado sobre los cubos de gelatina en el molde. Si es necesario, utiliza una espátula para distribuir los cubos uniformemente dentro del molde.
8.- Refrigera la gelatina hasta que se haya cuajado completamente, entre 4 y 5 horas. Para desmoldar, pasa un cuchillo por las orillas del molde, cubre con un plato plano y voltea.