Gelatina leche con crema

Una mezcla de leche de vaca natural, leche evaporada, leche condensada y media crema en una gelatina dulce y deliciosa.

4 horas 15 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por Josefina Díaz

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Ingredientes

  • 1 litro de leche de vaca
  • 175 gramos de azúcar
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 rajita de canela
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 lata (398 gramos) de leche condensada
  • 6 cucharadas de grenetina
  • 1 taza de leche de vaca, fría
  • 1 envase (250 gramos) de media crema
  • Pasos

  • 1.- Coloca 1 litro de leche de vaca en una olla chica junto con el azúcar, bicarbonato y canela. Hierve a fuego suave durante 5 minutos y agrega las leches evaporada y condensada; deja hervir otros 5 minutos y retira del fuego.

  • 2.- Hidrata la grenetina en 1 taza de leche, luego disuélvela a baño María o dentro del horno de microondas durante 30 seguntos. Vierte dentro de la olla con las leches y mezcla bien. Deja enfriar e incorpora la crema.

  • 3.- Vierte dentro de un molde y refrigera hasta que se haya cuajado.

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