Gelatina de zanahoria y jícama

La gelatina se prepara con jugo de zanahoria y una vez cuajada se adorna con jícama, zanahoria y gajos de naranja.

4 horas 15 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Josefina Díaz

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Ingredientes

  • 2 tazas de agua
  • Azúcar al gusto
  • 10 cucharadas de grenetina
  • 2 litros de jugo de zanahoria natural
  • Jícama, pelada y rallada, al gusto
  • 2 zanahorias, peladas y ralladas
  • 1 naranja, en gajos
  • Pasos

  • 1.- Calienta 1 taza de agua junto con el azúcar en una olla a fuego medio.

  • 2.- Mientras, hidrata la grenetina en 1 taza de agua, hasta que se esponje, luego dilúyela a baño María o dentro del horno del microondas a temperatura alta durante 1 minuto.

  • 3.- Vierte la grenetina dentro de la olla con el agua caliente. Mueve durante unos minutos, pero no dejes que hierva. Retira del fuego y deja enfriar, moviendo de vez en cuando, hasta que quede un poco tibia.

  • 4.- Añade el jugo de zanahoria y vierte dentro de un molde. Refrigera hasta que se haya cuajado completamente. Desmolda y adorna con jícama, zanahoria y gajos de naranja.

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